Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Опубликовано: 11.10.2016

видео Первый Слой Шпаклёвки на Гипсокартоне. Потолок. Как это Делаю я .

Крепление листа гипсокартона на потолок в одиночку

В большинстве случаев при облицовке поверхностей употребляются обои либо краска. В таком случае следует идти сверху вниз. Другими словами, поначалу сделать потолок, а уже позже стенки. Это обосновано тем, что выполняя ремонт верхней поверхности, вниз будут капать клей, краска. Избавиться от их следов не так просто. Даже если это прозрачный клей.



Сейчас давайте разглядим ситуацию, если устанавливается навесной либо натяжной потолок. Здесь уже вероятны разные варианты, которые мы и разглядим, проиллюстрировав их фото.

При использовании данного типа покрытия  придется делать особенные монтажные работы, предусматривающие сверление. Что приведет к осыпанию штукатурки, пыли, частиц кирпича и так дальше.


гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа. Drywall installation.

Естественно, позже стенки можно попробовать протереть увлажненной тряпкой либо отлично вычистить щеткой, но не факт, что вам получится стопроцентно удалить следы загрязнения, в особенности если поверхность светлых тонов. Потому все спецы отмечают – поначалу необходимо сделать потолок, а уже только позже стенки. По другому весь ремонт пойдет насмарку.


Потолок из гипсокартона своими руками

В этом случае, если за ранее было решено выполнить ремонт стенки, то необходимо быть готовыми к тому, что придется подождать, пока обои стопроцентно просохнут – это позволит избежать их деформации и отклеивания при проведении потолочных работ. Как лицезреем, существует и таковой вариант. Как он вернее и рациональнее – судить вам, но все таки советуем проводить работы по принципу сверху — вниз.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.