Течет Крыша? РИЗОЛИН - ПОМОЖЕТ ВАМ!

Опубликовано: 12.10.2016

Приходится либо подставлять тазики, либо лезть на крышу и выяснять причину течи. Легкий ремонт при помощи средств находящихся под рукой даст только временные результаты.

Пока крыша течет не особо интенсивно, мы часто пытаемся не обращать особенного внимания, возлагаем надежды на то, что все завершится само собой.

И напрасно возлагаем надежды, так как, чем ранее застать делему врасплох и устранить течь, тем наименьшую площадь покрытия придется чинить.

Ремонт вы сможете произвести при помощи рабочих, но может быть убрать трудности без помощи других, ведь это, по сути, совершенно нетрудно.

Для начала необходимо узнать нрав течи и ее предпосылки. Обстоятельств может быть несколько. Одна из часто встречающихся – сдвиг фрагментов покрытия, и, как следствие, из-за образования щели — течет крыша.

Покрытие нередко двигается, если оно не подходит уклону ската, на который уложено. В особенности подвержены протеканию места соединений покрывных частей, обычно, в самых труднодоступных и сложных местах – у печных либо вентиляционных труб.

Нередко течь появляется, если покрытие проржавело под воздействием воды. Кровля из рубероида также часто повреждается и начинает протекать. Разгерметизация может появиться и из-за сколов старенькой шпатлевки, применяемой при монтаже кровли.

Случаются течи, когда подгнивает конек либо находящиеся без специальной защиты древесные детали крыши. Если железная черепица нередко заржавевает, то глиняная часто трескается, также создавая трудности владельцу дома.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.