Потеют окна? Вот как утеплить!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Потеют окна? Вот как утеплить!

Почему потеют окна? Что делать?

Ожидается, что при установке теплого остекления балкона либо лоджии станет сходу тепло, как в комнате. По сути это не совершенно так. Чтоб было тепло 1-го остекления не довольно.




Нередко задают вопрос после установки остекления «Почему после установки теплого остекления снутри все равно холодно и потеют стекла, если открыть балконную дверь». Ответ кроется в простых законах физики из школьной программки.

Окна не являются источником тепла. Это всего только преграда на пути тепла, которое выходит из помещения. Чем лучше и лучше остекление, тем медлительнее будет выходить из помещения тепло. Но какими бы окна не были, если нет источника генерации тепла, то в какой-то момент снутри станет холодно. Аналогично, если в квартире выключить все батареи, то в какой-то момент снутри станет очень холодно и точно так же запотеют все стекла.


Почему окна потеют? В чем причина и как её устранить? (видео, Кривой Рог)

Чтоб снутри было тепло, принципиально, чтоб находился источник подогрева. Под источником предполагается рядовая батарея, или теплый пол, или открытая балконная дверь. Если этого не будет, то теплу просто неоткуда будет показаться и температура на балконе станет близкой к уличной.


Почему плачут и потеют окна

Если балконную дверь держать длительно закрытой, то, как мы уже писали выше, температура снутри опуститься фактически до уличной. При всем этом воздух снутри будет сухой, в отличие от воздуха в комнате. Комнатный воздух имеет влажность приблизительно 20–40%.

В момент открывания двери, балкон либо лоджия мгновенно заполняется теплым и мокроватым комнатным воздухом. Если на улице зима и стекла прохладные, то по законам физики на их стремительно осядет вся влага из воздуха (конденсат). Нередко стекла потеют на столько очень, что перестают быть прозрачными, при этом это происходит за 10–20 секунд.

В зимнее время балконы открываются изредка — только для того, чтоб что-то взять либо положить и время открывания балконной двери изредка превосходит одну минутку. Сих пор не довольно, чтоб температура на балконе выровнялась с комнатной, потому после закрывания двери, вся влага на стеклах преобразуется в лед. С каждым следующим открыванием ситуация только усугубляется.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.