Монтаж и опломбирование счётчика тепла ITRON UltraMaxx / тел

Опубликовано: 12.10.2016

видео Монтаж и опломбирование счётчика тепла ITRON UltraMaxx / тел

Легкий способ заставить батарею отдавать больше тепла

Зима подходит к концу, но в Рф конец календарной зимы не значит конец холодов. Естественно, это не касается Крыма либо Сочи. А вот в других регионах конец отопительного сезона наступит еще не скоро, и вопрос жарких батарей продолжит быть животрепещущим. Тем неприятнее, когда эти самые батареи заместо того, чтоб обогревать комнату только занимают место. Итак, что делать, если в квартире зимой холодно?



Выяснение обстоятельств

Обстоятельств того, что отопление квартир является неудовлетворительным, может быть много. Очень нередко это изношенные коммуникации. Для Рф, в особенности, неблагополучных регионов, эта неувязка остается очень острой. Возраст сетей насчитывает не один десяток лет, в почти всех населенных пт не выполнялась не только лишь их подмена, но даже простый ремонт. Так что износ инфраструктуры и коммуникаций может быть критичным.


Как утеплить дом | батареи отопления | Тепло в зимние холода| #edblack

Другой нередко встречающейся неувязкой является ошибка проектирования либо монтажа систем отопления. Это болезнь уже новейшей Рф, где в погоне за количеством сдаваемого в эксплуатацию жилища нередко запамятывают о его качестве.


Как смотать счетчик воды

Очередной предпосылкой является неискусное регулирование теплоснабжения МКД. Это уже вопрос к спецам, которые отвечают за направление. Они должны быть грамотными, знающими и, вроде бы ни казалось это забавным, трезвыми.

К низкой температуре у вас в квартире может привести и деятельность ваших соседей, которые, не считаясь с остальными жильцами дома, без согласования наращивают количество радиаторов, подключают теплые полы и т.д.. Другими словами, просто переводят на себя чужое тепло.

Так либо по другому, 1-ое, что необходимо сделать для того, чтоб достигнуть увеличения температуры в квартире – это озаботить жилищную компанию, в ведении которой находится ваш дом. Тут хорошо было бы выяснить, как обстоят дела у ваших соседей по лестничной клеточке, по подъезду и по всему дому. Если неувязка носит массовый нрав, достигнуть резвой и действенной реакции от управляющей компании и тем паче ТСЖ будет еще проще. Не считая того, необходимо произвести застыл температуры в жилье. Конкретно эти данные могут служить основанием для воззвания в УК.

Эталоны свойства отопления

Согласно «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденным постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года, температура в жилом помещении должна быть не меньше +18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +20. В прохладных регионах, где температура более прохладной пятидневки года –31 °C и ниже, температура жилых помещений не должна быть меньше +20 градусов. Но при всем этом комната должна быть отлично утепленной, а температура измеряется в центре наибольшей комнаты квартиры на высоте 1 м. Отклонение не может превосходить 3 градуса ночкой, при всем этом допустимое превышение – менее 4 градусов. В дневное время отклонение температуры неприемлимо. Соответственно, вам необходимо верно произвести застыл температуры. Для этого нужно взять градусник и держать его в одном метре от внешней стенки и в полутора метрах от пола. Застыл делается 10 минут. Эффективнее всего сделать график температуры по часам. Если вами зафиксировано нарушение температурного режима, у вас все есть основания обратиться в жилищную компанию с жалобой.

Для начала необходимо известить аварийно-диспетчерскую службу. Она должна быть указана управляющей организацией. Воззвание может быть как устным, в том числе по телефону, так и письменным.

Жилец должен указать свои имя, фамилию, отчество, адресок проживания и обрисовать делему – температура помещения не соответствует эталонам. В свою очередь сотрудник службы должен также сказать свои фамилию, имя, отчество, регистрационный номер заявления и время ее приема. Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известна причина того, что у вас дома холодно, он должен уведомить об этом. Таким макаром, управляющая организация признает факт неоказания услуги либо ее ненадлежащего свойства. Это должно быть зафиксировано в регистрационном журнальчике. Данная отметка служит основанием для перерасчета платежа за отопление.

Если же он не в курсе трудности, то он должен согласовать четкое время установления факта неоказания услуги. Это должно произойти в течение 3-х рабочих дней. Потом должна быть проведена проверка с ролью представителя коммунальной службы и заявителя. По ее итогам составляется акт, который они должны подписать. Этот акт также служит документом, по которому вы имеет право затребовать перерасчет. Но управляющие организации часто не признают за собой вины и не соглашаются с претензиями заявителя. В данном случае должна быть проведена вторичная проверка. На нее уже приглашаются представители госжилинспекции и публичного объединения потребителей. И по итогам ее также составляется акт за подписями потребителя, исполнителя, инспектора и публичного представителя. Имея на руках этот акт, потребитель уже имеет полное право добиваться перерасчета. В акте должно быть обозначено нарушение характеристик свойства, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг.

Подмена батарей

Если вы проявите напористость и терпение, то в итоге можете получить перерасчет за отопление. Но от этого теплее в квартире не станет, тем паче, если неувязка в термических коммуникациях. Стало быть, необходимо решать самостоятельные шаги. Если вы точно понимаете, что причина низкой температуры в том, что батареи не тянут, придется их поменять. Это можно просто проверить – если температура батареи значительно ниже температуры стояка, то батареи зашлакованы. Спецы рекомендуют или помыть радиатор, или поменять на более современный с возможностью регулирования температуры. Тут также следует проконсультироваться с инженером из управляющей компании.

Но необходимо держать в голове, что подмена батарей просит отключения стояков. Необходимо подать подобающую заявку в УК. Если это произойдет в отопительный сезон, вы сможете столкнуться с нежеланием УК отключать стояки, так как правила воспрещают это делать. Здесь требуется проявить напористость, мотивировав свое желанием проживанием в квартире престарелых людей либо малеханьких малышей. Снова же, если неувязка носит коллективный нрав, то, скооперировавшись с соседями, достигнуть решения трудности будет существенно проще. В любом случае, лучшим вариантом была бы преждевременная подмена батарей в неотопительный сезон.

Полное утепление

Если неувязка не в батареях, либо поменять их нет способности, придется создавать глобальное утепление квартиры. Есть известные всем методы, например, поставить пластмассовые стеклопакеты. Это резко понизит поступление прохладного воздуха через окна. По самым умеренным прикидкам, через окна в хоолодный период уходит до 25 до 50% энергии. Более действенным решением будет установка окон с низкоэмиссионным покрытием, которые имеют последующие достоинства:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.