Крыша течет, а ЖЭК не шевелится

Опубликовано: 12.10.2016

видео Крыша течет, а ЖЭК не шевелится

В квартире одесской пенсионерки третий год протекает крыша

Неувязка протекания крыши становится более животрепещущей в дождливое время года. Те, кто проживают на последних этажах в высотных , нередко сталкиваются с таковой неувязкой, как протекание крыши. В особенности ситуация становится очень противной, когда затопления начинаются после изготовленного ремонта либо в новейшей квартире. Но расстраиваться не следует, потому что можно обратиться в надлежащие инстанции для устранения трудности.



Сначала вам придется посетить ЖЭК по месту жительства. Эта самая организация ответственная за устранение схожих заморочек в высотных . Обращайтесь в ЖЭК с письменным заявлением, в каком тщательно опишите существующую делему. Обычно устные просьбы и воззвания на служащих схожих контор не действуют. Составьте заявление в 2-ух экземплярах, один из которых остается у вас, после того, как его зарегистрируют в ЖЭКе. После получения заявления, сотрудники ЖЭКа должны организовать специальную комиссию и навести ее в вашу квартиру. Участники комиссии сумеют зафиксировать факт протекания крыши. После чего будет происходить ремонт испорченной кровли за счет ЖЭКа. Но косметический ремонт от протечки вы будете совершать за собственный счет.


КРЫША ДОМА МОЕГО. МИАСС. МАКЕЕВА 46. ТЕЧЕТ КРЫША. ТОПИТ КВАРТИРУ.

Бывают ситуации, что руководители ЖЭКа не торопятся совершать ремонт протекшей кровли. В таком случае вам нужно повторно составить заявление либо же сходу обратиться в управляющую компанию, что возможно окажется эффективнее.


СЕЗ (ЖЭК) Авдеевки ворует деньги горожан, но депутат Ефим Звягильский положит этому конец

Если же управление ЖЭКа и управляющей компании совсем не реагируют на ваши заявления и воззвания, вам ничего не остается, как обратиться в трибунал. Через судебные разбирательства можно призвать к ответственности безответственных служащих коммунальных служб. Но как указывает практика, до судебных разбирательств дело изредка доходит. Управление коммунальных компаний осознает, что кроме ремонта крыши в неотклонимом порядке, им придется компенсировать все судебные издержки. Потому всегда стараются сделать соответственный ремонт крыши сразу после воззвания жильцов.

Многие граждане не хотят связываться с ЖЭКом и схожими организациями и создают ремонт по устранению повреждения кровли без помощи других за собственный счет. В данном случае они убеждены в качестве выполненных работ наемными работниками и не переживают о том, что придется вновь столкнуться с неувязкой протечки крыши.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.