Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

Опубликовано: 12.10.2016

видео Обои или натяжной потолок что сначала. [Priori]

В какой последовательности нужно делать ремонт. Схема на 1 листе.

В процессе хоть какого ремонта могут появиться вопросы согласования работ меж собой. И один из самых нередких звучит так: что поначалу — обои либо натяжные потолки? Вправду, что первично, и как установить либо поклеить одно, не повредив другое?



Давайте рассуждать логически. Если поначалу оклеить стенки, а потом начать установку натяжного потолка, то увеличение температуры, безизбежно возникающее в процессе, может стать предпосылкой «отхождения» либо вздутия обоев. Не говоря уже о пыли, которая осядет на их, в особенности если они с рельефным теснением.


как клеить флизелиновые обои под покраску на потолок

Если же вперед смонтировать натяжную пленку, а после приступить к поклейке обоев, то при подрезании последних у потолка велика возможность повреждения натянутого  материала.

Потому вопрос, что поначалу — натяжной потолок либо обои — далековато не праздный и может поставить в тупик даже тех, кто уже не новичок в вопросах ремонта. Потому лучше обратиться к спецам. И вот какой совет они дают по этому вопросу.


Как клеить обои - как правильно клеить обои

Сначала, ремонт необходимо спланировать заблаговременно. Ибо все неожиданные озарения на шаге финальной отделки, пусть и самые светлые, могут негативно сказаться на результатах уже проделанных предварительных работ. Это касается и рассматриваемого вопроса. Лучшим вариантом является тесное взаимодействие 2-ух бригад — мастеров, проводящих ремонт стенок, и установщиков натяжных потолков. Их контакт позволит чередовать и/либо кооперировать поначалу предварительные работы, а потом декоративную отделку.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.