Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками

Опубликовано: 13.10.2016

видео Обшивка фронтона крыши сайдингом,своими руками

Как отвести каркас от стены под сайдинг. How to Install Vinyl Siding

Снимают с фасада все, что может помешать монтажу — наличники, водосточные трубы, осветительные приборы, по мере надобности — старенькую облицовку. Стенки осматривают, убирают и чинят покоробленные участки, чинят, сглаживают либо меняют окна и двери. Щели зависимо от вида материалов стенок заделывают веществом либо герметиком. Древесные поверхности обрабатывают антисептиком, каменные — грунтуют.



Над цоколем устанавливают отливы. Из брусьев с шагом, на 1 — 2 см наименьшим, чем ширина теплоизолятора, делают горизонтальную обрешетку. Меж планками укладывают теплоизолятор и закрывают его ветрозащитной мембраной.

К обрешетке теплоизолятора с шагом 40 см вертикально укрепляют профиль, служащий основанием под сайдинг. Не считая того, профиль крепится по периметрам фасадов и просветов. На древесных стенках обрешетку под сайдинг делают их древесных планок 60х40 мм, на каменных — из строительного покрытого цинком профиля. Внешняя поверхность всех профилей должна размещаться в одной плоскости. Их положение контролируется шнурами, натянутыми на разной высоте.


HR: Монтаж цокольного сайдинга

Направьте внимание: Выше описана подготовка под горизонтальный сайдинг. При облицовке вертикальными панелями полосы теплоизолятора укладывают вертикально, а профили обрешетки под сайдинг укрепляют горизонтально.

Повдоль цоколя строго горизонтально устанавливают стартовую планку, по углам — угловые профили, повдоль кровли — финальные планки, вокруг просветов — оконные планки либо J-профили, в местах сочленения сайдинга в длину — Н-профили.


Строим дом из двойного бруса. День 11-13. Крыша. Подшивка. Утепление. Все по уму

При наращивании в длину меж всеми элементами оставляют зазор 6 мм на температурное расширение. При ведении монтажа в зимнее время зазор наращивают до 10 мм. С этой же целью гвозди забивают не до конца, оставляя зазор величиной 1 мм межу шляпкой и панелью, то же относится к шурупам.

Установка ведется снизу ввысь. Первую панель вставляют в пазы углового и Н-профилей, задвигают в стартовую планку до защелкивания замка и укрепляют к обрешетке через продольные прорези на монтажной полке. При всем этом соблюдаются зазоры, обозначенные выше, шурупы устанавливают по центру отверстий, крепление производят от средины панели к ее краям. Если прорези не совпадают с обрешеткой, на монтажной полке делают отверстия в новеньком месте, но они должны быть продольными.

Последующие панели поочередно соединяют с прошлыми и укрепляют к обрешетке. В панели, устанавливаемой под окном, приходится вырезать фигурное отверстие. Для резки сайдинга употребляют болгарку на низких оборотах, ножовку по металлу либо нож-резец. Последнюю панель поначалу вставляют в финальную планку, позже заводят в замок предшествующей. Свесы крыши закрывают софитами, устанавливаемыми межу J-профилями. На этом установка завершается.

Как видно из описания, в технологии отделки сайдингом нет ничего сложного. Главное условие — соблюдение температурных зазоров. Верно смонтированный сайдинг служит 50 лет и просит малого внимания. В статье тяжело обрисовать все тонкости выполнения работ. Все станет еще понятней, если поглядеть видео по данной теме.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.