Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

Опубликовано: 13.10.2016

видео Покрываем крышу гаража технониколем своими руками

В Арсеньеве жители одного из домов который год не могут от УК дождаться ремонта крыши.Видеорепортаж

Непременно сохраняйте себе 2-ой экземпляр ваших письменных воззваний (с датой и входящим номером) и других документов. Если Управляющая компания не предпримет никаких мер для устранения течи, то вы сможете обратиться за защитой собственных прав в Муниципальную жилищную инспекцию.



При всем этом Вы имеете полное право добиваться от Управляющей компании компенсацию вещественного вреда, если затопление повредило либо попортило домашнюю технику и мебель. Для этого потребуются акт о затоплении и результаты независящей экспертизы. Если УК откажется выплатить вам компенсацию после письменного воззвания, нужно обратиться в трибунал. (Подробнее - Как достигнуть выплаты компенсации при затоплении?)


Протекает крыша после капитального ремонта

Проводим полный ремонт: 4 источника финансирования

После того, как течь устранена, пора поразмыслить о проведении настоящего полгого ремонта. Для этого нужно обусловиться с финансированием дорогостоящих работ. Сначала, это могут быть средства собственников, которые они накопили по статье «текущий ремонт». Необходимо повстречаться с представителями Управляющей компании, найти примерную цена грядущего ремонта и узнать - позволяет ли бюджет дома выделить такую сумму. Если средств хватает, то обитатели должны провести общее собрание собственников и на голосовании поручить собственной Управляющей компании провести ремонт кровли за счет средств по текущему ремонту. «ЗА» должны проголосовать более чем 2/3 всех собственников квартир (результаты голосования рассчитываются в согласовании с площадью квартир). Принципиально держать в голове, что без решения общего собрания собственников, Управляющая компания просто не имеет права растрачивать эти средства даже на нужные работы.


В крыша в аварийном состоянии (Стены падают, но где ТСЖ?)

Если средств не хватает, то можно предложить Управляющей компании провести нужный ремонт в счет будущих платежей либо ввести дополнительный платеж для собственников. Такое решение так же должно быть зафиксировано решением общего собрания собственников.

3-ий метод получить средства - поучаствовать в краевой программке софинансирования проведения полгого ремонта домов «Дом, в каком мы живем». Для этого собственники вместе с Управляющей компаний должны приготовить нужный пакет документов (смету, решение общего собрания сособственников и.т.д.) и подать его в муниципалитет. Жильцы должны верно осознавать, что роль в программке предполагает и роль собственников в проведении ремонта. Потому им придется заплатить от 20 до 40% от общей цены работ. Меж тем, это все таки будет значимой экономией для всего дома.

Ну и последний вариант подойдет для обитателей тех томов, где полный ремонт за 10-ки лет не делали никогда. В согласовании с 16 статьей закона «О приватизации» муниципалитет должен был привести жилище в порядок, перед тем как передать его в собственность людей. Если местные власти не выполнили свои обязательства, то добиваться полгого ремонта за счет экономных средств можно в суде. Правда, в данном случае процесс может затянуться на пару лет - у местных администраций не хватает средств, чтоб выполнить все решения судов.

Чтоб ремонт не прошел безо всяких следов

После того, как средства найдены, терять внимательность не стоит. Во Владивостоке уже стали нормой случаи, когда после полгого ремонта в доме становилось жить еще ужаснее. Потому, чтоб средства не отмыли, а издержали с разумом, собственники должны держать под контролем работы: принимать конкретное роль в выборе подрядчика, пристально изучить смету (не приписано ли туда излишних работ и материалов?) и, естественно, без помощи других смотреть за ходом работ. При выявлении всех нарушений сразу письменно уведомлять об этом управляющую компанию, которая в свою очередь должна предъявить претензии строителям. Если вас не устраивает качество произведенного полгого ремонта кровли, то до устранения недочетов ни при каких обстоятельствах не подписывайте акт выполненных работ. Даже если документ уже подписан, а подрядчик получил все средства, вы так же сможете добиваться устранения недочетов, потому что по договору на подобные виды работ предусмотрен гарантийный период.

Советы профессионалов:

Вячеслав Величко, генеральный директор ООО «ЖКС-ПРИМОРЬЕ»: «Управляющая компания должна содержать дом в согласовании с нормами закона. Потому, если вам разъясняют, что квартиру будет заливать, пока обитатели не соберут средства на полный ремонт, то это, мягко говоря, лукавство. Протечка кровли - аварийная ситуация, и УК должна убрать предпосылки аварии за день!»

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.